12+

Зачем покойнику мышьяк, рассказали череповецкие артисты

В череповецком Камерном театре состоялась премьера комедии «Мышьяк для покойника». Спектакль поставил санкт-петербургский режиссер Евгений Зимин, уже известный вологодскому зрителю по комедии «12 стульев».

В основе постановки – пьеса Александра Коровкина «Тётки». По сюжету, устоявшийся быт двух весьма эксцентричные сестер не первой молодости неожиданно нарушают невероятные события, полные фантастических недоразумений, забавных приключений, переодеваний и прочих неизменных атрибутов комедии положений. Их старинный дом оказывается предметом материальных притязаний многих людей. Но в то же время это и милое сердцу родовое гнездо, которое объединяет главных героев. Происходящие события помогают им осознать ценность родственных связей и значимость своих корней.

«Комедия мой любимый жанр, она должна смешить, но это не главная ее цель, – рассказал газете «Речь» постановщик спектакля Евгений Зимин. – Комедия – это иносказательный язык, который позволяет с помощью юмора сконцентрировать внимание зрителей на каких-то важных вопросах. В «Мышьяке для покойника» для меня не гэги и не репризы являются главными, а тема внимания к старшему поколению – она гораздо важнее. Этот спектакль о том, что может случиться, если мы будем забывать о наших близких. Что касается двух главных героинь, мы достаточно долго анализировали их характеры, выстраивали взаимоотношения между двумя одинокими и всеми брошенными женщинами. Я ставил актрисам задачу играть двух сестер, которые на протяжении многих лет пытаются друг друга перевоспитать. В работе над этим спектаклем мы часто вспоминали своих близких и знакомых».

Одну из главных ролей в новом спектакле сыграла главный режиссёр Камерного театра Татьяна Макарова. Также в постановке заняты Ольга Бойко, Марина Миронович, Анастасия Быкова, Игорь Горчаков, Матвей Пирушкин, Никита Захаров, Николай Филатов.

На премьерном показе присутствовала заместитель председателя Вологодского отделения СТД РФ Ирина Горожанова. Она поздравила Татьяну Макарову с юбилейным днём рождения и вручила ей благодарственные письма Департамента культуры и туризма области и Вологодского отделения СТД РФ.

По информации сети интернет