12+

42 участника Слета юных гончаров и керамистов поборолись за победу в конкурсе

30 октября в художественной школе Корбакова проходил Слет юных гончаров и керамистов Вологодской области. В конкурсе приняли участие жители Вологды, Тотьмы, п. Тоншалово Череповецкого района и города Котласа. Всего 42 участника.

Соревнования проходили по номинациям «Гончарство» и «Керамика» в трех возрастных группах. Керамисты лепили изразец (рельеф без росписи) в традиционном или авторском исполнении. Участники могли пользоваться заранее заготовленными эскизами. Гончары лепили свистульку и крутили на гончарном круге крынку по образцу. Работы участников оценивало опытное жюри: народный мастер России Владимир Холщагин и педагог школы Светлана Андреева.

В рамках слёта был организован круглый стол по авторским методикам обучения гончарному и керамическому творчеству. Преподаватели делились опытом работы с детьми, поднимали проблемы, с которыми приходится сталкиваться во время работы, рассказывали о педагогических секретах и тонкостях мастерства. По тогам круглого стола будет издан электронный сборник с выступлениями.

Художественная школа Корбакова