12+

Вологжанам предлагают оставить «Культурный след»

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс идей новых достопримечательностей «Культурный след». Проект инициирован некоммерческим фондом «Живая классика» при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда президентских грантов, Агентства стратегических инициатив. Организаторы конкурса предлагают россиянам выступить с идеей создания арт-объекта в своем городе.

Пять самых оригинальных, прошедших народное и экспертное голосование проектов будут воплощены с помощью профессиональных художников на средства фонда «Живая классика».

Прием заявок проходит на культслед.рф до 1 февраля 2019 года. Победителей объявят 15 февраля, а отобранные в итоге инсталляции и скульптуры украсят города не позднее октября 2019 года.

Конкурс проходит в несколько этапов: первый – прием заявок и общероссийское онлайн-голосование на культслед.рф; следующий этап – отбор проектов экспертами (ведущие культурные деятели, архитекторы и урбанисты).

«Проект создан для небольших городов в которых важно улучшать культурную среду. Фестивали и конкурсы развивают туризм, туризм оживляет развитие локальных ремесел и бизнеса, а это уже напрямую влияет на развитие территорий. Нам также важно, что благодаря конкурсу абсолютно любой человек может реализоваться и оставить после себя какой-то след, даже если он не скульптор и не художник», – отмечает Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика», автор и руководитель конкурса. Главными критериями для жюри будут оригинальность задумки и ее связь с локальной спецификой.

Положение о конкурсе (скачать).

Контактное лицо: Дрючкова Виктория Викторовна, руководитель департамента по работе с регионами проекта «Культурный след», 8-925-684-06-22, vikadru78@gmail.ru.

Департамент культуры и туризма Вологодской области