12+

Творческую встречу с актером Анатолием Михасиком организует музей-квартира Белова

В преддверии Года театра музей-квартира В.И. Белова приглашает вологжан на заключительную в этом году встречу в рамках проекта «Культурный разговор», которая состоится 20 декабря в 18 часов. Как вы догадались, разговор будет посвящен театру, и побеседовать о нем музей пригласил актера Вологодского театра юного зрителя Анатолия Михасика.

Поводов поговорить о театре несколько: это и наступающий Год театра, и 45-летие первой публикации пьесы Василия Белова «Над светлой водой» (1973). Пьеса «Над светлой водой» – это первая работа Василия Ивановича Белова в драматургии, всего из-под его пера вышло 5 пьес. Считается, что рождению Белова-драматурга содействовала его дружба с Василием Макаровичем Шукшиным. Прежде он решил попробовать себя в кинодраматургии, написав комедийную киноповесть «Целуются зори», а в 1973 году выйдет пьеса «Над светлой водой», на злободневную тему «бесперспективных деревень».

Пьеса была с успехом поставлена в Череповце, затем в Пскове, затем в Вологодском драмтеатре и выдержала только в Вологде более двухсот постановок. Это был огромный успех. Коллизии характеров и интересов городских и сельских жителей были показаны настолько ощутимо и злободневно, что пьеса не оставляла никого равнодушным.

Одну из главных ролей в ней, роль Вани, сыграл молодой артист Вологодского драматического театра Анатолий Михасик. Сейчас Анатолий Иванович артист Вологодского театра юного зрителя, а также художественный руководитель театра-студии «Визави» при ДК «Речник».

Творческая встреча с Анатолием Михасиком в музее будет посвящена творческой судьбе актера, воспоминаниям о постановке в Вологодском драматическом пьесы Василия Белова «Над светлой водой», общению с писателем и многому другому.

Участвовать в разговоре приглашаются все желающие. Место проведения: музей-квартира В.И. Белова (г. Вологда, ул. Октябрьская, д. 10., кв. 4). Вход свободный.

Тел. для справок: +7-921-126-14-23.

Музей-квартира В. И. Белова