12+

«Русский авось» и «Жаровой-главнокомандующий»: в Тотьме с прошел конкурс зимних скульптур «Снежная фантазия»

В этом году конкурс прошел на тотемской земле уже в пятый раз. Инициатива молодежного центра «Тотьма» уже на второй год проведения приобрела формат общегородского фестиваля. Темой, над которой трудились рекордные 30 команд-участников, стали «Символы России». Среди участников – организации, общественные объединения, молодежные волонтерские отряды, клубы по интересам и просто товарищеские группы из Тотьмы, сельского поселения Пятовское и МО «Толшменское» – самой дальней территории Тотемского района.

«Места для коллективного творчества были определены в сквере у памятника мореходам и фонтана, а также в сквере им. Ленина. За 3 часа появились композиции, посвященные русскому гостеприимству, традиционным забавам и народным играм, сюжетам из сказок, а также гармони, самовары, печи, бани, «Соль земли тотемской» и даже «Привет из СССР» – холодильник ЗИЛ», – комментирует Артем Чернега, начальник отдела туризма и общественных проектов администрации района.

Сразу после трехчасового «марафона» 10 февраля работу начали члены компетентного жюри. Победителей творческого соревнования назовут 18 февраля во время празднования Масленицы на городской площади Тотьмы. Зрительское голосование продлится до четверга – проголосовать можно в конкурсном альбоме. А жители и гости Тотьмы могут полюбоваться снежными скульптурами, прогуливаясь по центру города.

В мероприятии приняли участие более 250 человек. Завершающими аккордами одноименного с конкурсом фестиваля стали программа «Разгонный и приворотный пряник» в МВЦ «На Большой Садовой» и музыкальная гостиная «Русская метелица» 11 февраля, прошедшая в стенах Тотемской детской музыкальной школы.

Отдел туризма и общественных проектов Администрации Тотемского района