12+

О «Серебряном ожерелье России» рассказали в Италии

Сегодня в Риме стартовали Дни духовной культуры России, которые являются частью фестиваля «Русские сезоны». Они открылись форумом «Святыни неразделенного христианства», участники встреч обсуждают взаимодействие России и Италии в сфере сохранения и популяризации общего культурного и духовного наследия, а также перспективы развития паломнического и религиозного туризма, сообщает ТАСС.

Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, возглавляющая российскую делегацию, рассказала, что на форуме будут презентованы культурно-познавательные маршруты России, интересные итальянской стороне, в том числе проект «Серебряное ожерелье России».

Проект состоит из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты. Для реализации проекта объединили свои потенциалы одиннадцать субъектов Северо-Западного федерального округа России, в числе которых Вологодская область.

Также Алла Манилова рассказала, что этой весной в Риме откроется выставка национального костюма и ремесел России, где будет демонстрироваться вологодское кружево.