12+

Владимир Осиповский принял участие в совещании Федерального агентства по туризму

Федеральное агентство по туризму подвело итоги федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 годы». В итоговом совещании, состоявшемся накануне, приняли участие заместитель губернатора области Олег Васильев и начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

В 2017 году Программой было предусмотрено строительство 36 объектов обеспечивающей инфраструктуры в 23 туристских кластерах. 17 субъектов РФ, в том числе Вологодская область, выполнили запланированные мероприятия на 100%. В 14 кластерах 13 субъектов РФ введены в эксплуатацию все объекты обеспечивающей инфраструктуры, предусмотренные соглашениями. В Вологодской области введены в эксплуатацию 4 объекта ТРК «Центр активного отдыха и туризма «YES» и 1 объект ТРК «Насон-город», сообщает russiatourism.ru.

На совещании подвели итоги реализации инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Центральная городская набережная», Череповец» в 2017 году. В соответствие с Соглашением между Федеральным агентством по туризму и Правительством Вологодской области в 2017 году на создание обеспечивающей инфраструктуры проекта получена субсидия из федерального бюджета в размере 80 млн. рублей. Средства были направлены на строительство двух объектов обеспечивающей инфраструктуры проекта в Череповце:
– сетей инженерной и транспортной инфраструктуры на участке Набережной от ул. Милютина до переулка Красный (1 этап).
– сетей инженерной инфраструктуры в районе туристско-рекреационного комплекса «Усадьба Гальских», в том числе сети электроснабжения, телефонизации, водоснабжения, канализации.

Для реализации проекта по созданию кластера «Центральная городская набережная» подписано 13 соглашений о совместной деятельности между Правительством области, мэрией Череповца и инвесторами на сумму более 750 млн. рублей. За счет внебюджетных источников осуществляется строительство объектов туристской инфраструктуры (гостиницы, туристские комплексы, общественно-культурные центры, физкультурно-оздоровительные центры и др.).

Департамент культуры и туризма Вологодской области