12+

Проекты образовательного центра «Корабелы Прионежья» и детско-юношеского центра «Лидер» получили гранты Министерства образования и науки РФ

Проекты образовательного центра «Корабелы Прионежья» и детско-юношеского центра «Лидер» получат гранты из федерального бюджета благодаря победе во всероссийском конкурсе, проведенном Министерством образования и науки РФ в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».

В 2018 году привлеченные бюджетные средства и средства инвесторов будут направлены на создание в Вологде первого детского центра ИТ-творчества «IT-cube» и проведение в Вытегорском районе III Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций», а также на повышение квалификации руководящих и педагогических работников организаций дополнительного образования Вологодской области.

Общая сумма гранта на фестиваль «Наследники традиций» составит почти 10 млн рублей. Она будет израсходована на подготовку к фестивалю, прием делегаций. В прошлом году их было более 40. Мы надеемся, что в этом году представительство субъектов Российской Федерации будет увеличено», – рассказал замгубернатора Олег Васильев.

Вторая заявка, прошедшая конкурсный отбор, подана детско-юношеским центром «Лидер». Проект предполагает создание площадки дополнительного образования детей, проявляющих интерес в изучении современных информационных и телекоммуникационных технологий.

«Заявка тоже получила поддержку конкурсной комиссии. На реализацию этой программы будет предоставлено чуть более 9,5 млн рублей, – комментирует Олег Васильев. – Развитие IT-технологий, безусловно, является драйвером для молодежи. И сама идея IT-клуба, реализуемая в областной столице, безусловно вызовет интерес детей».

Успешное участие образовательных организаций в конкурсном отборе Минобрнакуки РФ в 2018 году позволит привлечь в сферу дополнительного образования региона 36,8 млн рублей (средства федерального бюджета – 19,8 млн, областного бюджета – 6 млн, муниципального бюджета – 3 млн, привлеченные средства инвесторов – 8 млн).

На конкурс Министерства образования и науки РФ было подано 149 заявок от образовательных организаций 48 субъектов РФ. Отбор прошли 27 победителей из 17 субъектов.

Пресс-служба правительства области