12+

27 апреля Вологда и Череповец примут Пасхальный фестиваль Валерия Гергиева

27 апреля в рамках ХVII Московского Пасхального фестиваля в Череповце и Вологде выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Первый концерт состоится в Череповце на сцене Дворца Металлургов (начало в 12.00), он будет благотворительным. В этот же день музыканты выступят в Вологде, на сцене драматического театра (начало в 19.00).

Московский Пасхальный фестиваль – ежегодный российский фестиваль классической музыки и колокольного звона. Семнадцатый сезон станет одним из самых продолжительных и масштабных – он стартовал 8 апреля и продлится до 9 мая, музыканты преодолеют более 20 000 километров пути и охватят своими выступлениями почти 30 городов России.

В фестивале примут участие солисты, хор и Симфонический оркестр Мариинского театра, Страдивари-ансамбль и Брасс-ансамбль Мариинского театра, а также пианисты Сон Чжин Чо, Денис Мацуев, Бехзод Абдураимов, скрипачи Кристоф Барати, Эрик Сильбергер, Лоренц Настурика-Гершовичи, Павел Милюков, виолончелисты Нарек Ахназарян, вокалисты Эва-Мария Вестбрук, Альбина Шагимуратова, Айгуль Хисматуллина, Ангелина Ахмедова, Владислав Куприянов, Анна Мурадян, Екатерина Санникова, Анастасия Щеголева и другие.

2018-й год богат на юбилеи композиторов, среди которых русские классики Александр Даргомыжский и Александр Бородин, советские композиторы Арам Хачатурян и Тихон Хренников, величайшие представители мировой классической музыки: Антонио Вивальди, Шарль Гуно, Макс Брух, Жорж Бизе, Джакомо Пуччини, Джордж Гершвин, Клод Дебюсси. 200 лет исполнилось со дня рождения выдающегося русского хореографа Мариуса Петипа, чей творческий путь был тесно связан с Мариинским театром. В программе фестиваля также фрагменты опер «Фальстаф» Джузеппе Верди и «Тангейзер» Рихарда Вагнера.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и по благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Концерты в Вологодской области проходят при поддержке губернатора Олега Кувшинникова и правительства области, ПАО «Северсталь».

Вологодская филармония