12+

Сотрудники вологодских музеев – в числе победителей конкурса тревел-грантов программы «Музеи Русского Севера»

Экспертный совет Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» подвел итоги и объявил победителей первого потока конкурса тревел-грантов. На участие в профессиональных музейных мероприятиях мая – августа 2018 года поступило 38 заявок от 19 музеев из четырех ключевых регионов присутствия компании «Северсталь» – республик Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областей.

Победителями стали 26 сотрудников и 15 музеев, которые получат финансирование на поездки для участия в фестивале «Интермузей» (Москва), конференции АДИТ «Цифровые технологии в институтах памяти: от частных задач к комплексным решениям» (Саратов), конференции «Фотография в музее» (Санкт-Петербург), семинаре «Проблемы музейного менеджмента и маркетинга на современном этапе» (Иркутск) и других профильных мероприятиях.

Победителями от Вологодской области стали:
– Бабушкинский районный исторический музей: Елена Сысоева;
– Белозерский областной краеведческий музей: Ирина Даричева, Ксения Тараканова, Наталья Трошина;
– Великоустюгский государственный музей-заповедник: Анастасия Близнюк, Людмила Конасова;
– Вологодский государственный музей-заповедник: Дмитрий Мухин, Наталья Киршина;
– Музей металлургической промышленности: Алена Караваева;
– Тотемское музейное объединение: Светлана Немирова, Алексей Новоселов, Ирина Савкова;
– Череповецкое музейное объединение: Светлана Султанова, Светлана Чернова.

Полный список победителей, а также профессиональные музейные мероприятия, которые они посетят, – в документе (скачать).

«Интерес участников программы «Музеи Русского Севера» к стажировкам в этом году заметно возрос. Радует, что в числе заявителей не только молодые, начинающие, но и опытные работники. Ждем от участников новых творческих идей в заявках очередного IХ грантового конкурса музейных проектов с 1 июня», – рассказала начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.

Оператор Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» в 2018 году – фонд поддержки научных, образовательных и культурных инициатив «Траектория». Благотворительная программа «Музеи Русского Севера» проводится компанией «Северсталь» с 2007 года.

Пресс-служба программы «Музеи Русского Севера»