12+

Журналист и путешественник Петр Давыдов представит в Вологде свою первую книгу «Там, где все настоящее»

5 мая в Шаламовском доме пройдет творческая встреча с вологодским журналистом Петром Давыдовым. С гостями встречи журналист поговорит о том, есть ли в христианстве место для улыбки, и представит свою книгу «Там, где все настоящее», вышедшую в этом году в издательстве Сретенского монастыря.

Петр Давыдов – журналист портала «Православие.ру», много путешествует по России и за рубежом (Болгария, Сербия, Македония, Словения, Чехия, Венгрия, страны Прибалтики, Скандинавия, Франция, Италия, Эфиопия и др.). Для него путешествия – это встречи с интересными людьми, с их неожиданными судьбами и один из способов преодоления стереотипов.

Сборник «Там, где все настоящее» объединил лучшие рассказы П. Давыдова, опубликованные на сайте «Православие.ру». Они получили наибольшее количество положительных откликов от читателей. Герои произведений – жители российской глубинки, миряне и священники. Истории, в которые они попадают или рассказывают сами, проникнуты истинно христианским духом, юмором и примерами побед – больших и малых. Нет унынию места в сердце христианина. Трудности есть, бывают даже беды, суровые испытания, но уныние христианам чуждо, уверен автор.

Мероприятие пройдет в рамках заседания Клуба любителей искусства. Начало в 14.00.

Вологодская областная картинная галерея