12+

Перфоманс «Молчание» керамиста Ивана Беляева состоится в «Красном углу»

Центр культуры «Красный угол» 17 мая приглашает на перфоманс «Молчание» керамиста Ивана Беляева.

Художник-керамист Иван Беляев учился гончарному делу у известного вологодского гончара, народного мастера России Владимира Холщагина. Впервые он сел за гончарный круг три года назад, но за это, казалось бы, короткое время прошел путь от традиционной гончарной утвари до художественно осмысленных изделий. Для Ивана важна работа за кругом, это позволяет ему работать с формой в движении. Он считает, что чем меньше мы касаемся руками предмета, тем больше символической ценности он приобретает, а на творчество его вдохновляют трудности. Иван – постоянный участник специализированных выставок и симпозиумов, его работы находятся в частных коллекция в России и Японии, и в своей мастерской ibe ceramics он не перестает экспериментировать, вырабатывая свой собственный стиль.

Сейчас в «Красном углу» открыта выставка «Молчание пути. Встреча» – совместный проект Ивана Беляева и художника-авангардиста Александра Пестерева. Абстрактные картины Пестерева соседствуют с работами Беляева, представляющими переплетение и синтез традиций исконной керамики Русского Севера и авангардного искусства Кореи и Японии.

Перфоманс Ивана Беляева организован в поддержку выставки. «Минимум слов и максимум содержания. Буду работать и слушать вместе с вами хорошую музыку», – отмечает керамист.

Начало в 19.00, вход свободный (Вологда, ул. Козленская, 2).

Читайте также: Иван Беляев: «Гончарный круг – это абсолютная, тотальная метафора жизни»

Редакция cultinfo.ru