12+

В Шаламовском доме открылась выставка «Театр кукол в лицах», приуроченная к фестивалю «Голоса истории»

В Шаламовском доме открылась выставка «Театр кукол в лицах», приуроченная к XIV Международному театральному фестивалю «Голоса истории».

В 2017 году Вологодский областной театр кукол «Теремок» отметил 80-летний юбилей. Одним из подарков учреждению стала серия портретов актеров, которую написали вологодские художники. Произведения были выставлены в «Теремке» в юбилейную неделю и позже демонстрировались в Доме Корбакова. Нынешний показ портретов в Шаламовском доме приурочен к XIV Международному театральному фестивалю «Голоса истории», в котором впервые за время проведения фестиваля появилась полноценная программа кукольных театров.

«Особенность кукольного театра в том, что зритель в большинстве случаев не видит актера, а только слышит его голос. И выставка театрального портрета дает посетителям возможность вглядеться в лица артистов», – отмечают в ВОКГ.

На выставке представлены живописные портреты актеров театра кукол «Теремок», выполненные Романом Богдановым, Марией Ведясовой, Олегом Ивановым, Ольгой Карпачёвой, Павлом Корягиным, Валерием Константиновым, Аркадием Поляковым, Александром Фуниковым. Наряду с портретами современных художников в экспозиции представлены картины Владимира Корбакова, который создал целую портретную галерею артистов вологодских театров. Дополняют выставку куклы, афиши и программы спектаклей, предоставленные «Теремком».

Выставка работает до 9 сентября в отделе русского искусства Шаламовского дома (Вологда, ул. Сергея Орлова, 15). Тел.6 8 (8172) 72-12-56,72-14-07. Вход по билету.

Редакция cultinfo.ru