12+

Вышел июньский номер «Литературного маяка», посвящённый итогам конкурса «Заветное слово»

Попутного ветра в паруса творчества пожелал победителям и участникам областного литературного конкурса «Заветное слово» председатель жюри писатель Сергей Багров. «Смелым, дерзким и задушевным пожелаю и впредь замахнуться на то, чтобы стать в своем деле первым. Ты можешь всё! – внушаю колеблющимся и робким. Рискни – и ты победишь. Главное – это решиться», – сказал он в своём приветственном слове.

В номер вошли ранее не публиковавшиеся работы победителей и участников конкурса: проза шекснинца Юрия Кутьина, вологжанки Светланы Чернышёвой, жителя села Куркино Вологодского района Николая Соколова; стихи Нины Липиной из посёлка Надеево Вологодского района, Татьяны Ермаковой из Белозерска и Татьяны Трубаковой из Кадникова.

«С января до середины мая поступали в адрес редакции «Маяка» работы из самых разных уголков Вологодчины и даже из других регионов. Но конкурс пока областной, поэтому принимались работы только вологжан. Всего 83 автора из 23 городов и районов области приняли участие в конкурсе. Я благодарю всех, кто решился представить свои произведения на суд жюри и читателей (все поступившие работы выставлялись на странице «Маяка» Вконтакте, некоторые публиковались в «Литературном маяке»). Это уже серьёзный шаг», – пишет в своей колонке редактор «Литературного маяка» Дмитрий Ермаков.

«Литературный маяк», июнь 2018 года (скачать в pdf)

Редакция «Литературного маяка»