12+

Тотемский фестиваль «Морошка» – в десятке лучших гастрономических событий июля

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг самых популярных гастрономических фестивалей и праздников в России в июле.

В десятку лучших событий вошли «Раненбургское застолье» в Чаплыгине (Липецкая область), Праздник огурца в Суздале (Владимирская область), Фестиваль малины в Новоселках (Рязанская область), фестиваль «Донская уха» в Кургане (Ростовская область), фестиваль «Скорлупино» в Пестрецах (рядом с Казанью), фестиваль «Царская уха» в Белоомуте (Московская область), фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» в Романово (Алтайский край), фестиваль «Сырмарка» в Крутово (Владимирская область), фестиваль «Морошка» в Тотьме (Вологодская область) и фестиваль «Квасной пир» в Ялуторовске (Тюменская область).

В этом году фестиваль «Морошка» соберет на площадках Тотьмы восточные районы Вологодской области и пройдет под девизом «Вкусный восток Вологодчины». Целую неделю, с 16 по 22 июля, в кафе, ресторанах, музеях и на других площадках Тотьмы будут проходить дегустации, мастер-классы, кулинарные и песенные поединки. Горожанам и туристам ежедневно будут предложены блюда традиционной кухни в городских заведениях общественного питания.  Открытие фестиваля пройдет в стенах Центра «Морошка» Тотемского музейного объединения 16 июля в 12.00.

Читать о фестивале

Редакция cultinfo.ru