12+

Департамент культуры и туризма области представляет проект «Живые уроки» на Образовательном салоне

В Вологде проходят мероприятия областного Образовательного салона. 16 и 17 августа состоятся семинары для руководителей образовательных организаций, педагогов-предметников и педагогов-психологов. В этом году в мероприятиях Образовательного салона могут принять участие родители, для них организованы консультационные пункты по разным направлениям (качество образование, надзор в сфере образования, профсоюз работников образования, психология и социальная помощь и др). Программа Образовательного салона размещена на его официальном сайте.

Департамент культуры и туризма Вологодской области представляет проект «Живые уроки», организованный им совместно с местными туроператорами.

Если говорить простым языком, «живые уроки» – это интерактивные уроки, проводящиеся в музеях, храмах, на улицах, учреждениях общепита и т.д. От обычных экскурсий и мастер-классов, на которые школьники вместе с педагогами выезжают в рамках внеклассной деятельности, такие занятия отличаются тем, что по тематике и структуре они схожи с настоящими школьными уроками. Более того – они хорошо вписываются в учебную программу. На «живых уроках», подобно урокам в общеобразовательных учреждениях, экскурсовод вместе с детьми ставит цели и задачи занятия, использует разнообразные способы подачи материала, закрепляет полученные в ходе занятия знания, умения и навыки. «Живые уроки» набирают популярность: сегодня 12 туроператоров Вологды, а также государственные и муниципальные музеи активно участвуют в данном проекте и могут предложить качественные образовательные туристские маршруты и экскурсионные программы для школьников.

Вологодские представители туриндустрии не в первый раз рассказывают о своих предложениях родителям и школьникам. В преддверии учебного года эта информация особенно актуальна. У консультационной стойки родители узнают, куда можно отправить детей, чтобы они одновременно побывали и на уроке, и на экскурсии.

Департамент культуры и туризма Вологодской области