12+

Новый спектакль «Охота жить» представят в Вологде актеры Олег Емельянов и Всеволод Чубенко

Новый спектакль «Охота жить» представят в Вологде заслуженные артисты России Олег Емельянов и Всеволод Чубенко. Это уже третий совместный проект, в котором они выступают и как режиссеры-постановщики, и как актеры. В этот раз создатели спектакля обратились к рассказам Василия Шукшина. Отправной точкой стал рассказ «Хозяин бани и огорода», который они самостоятельно ставили вместе еще во время работы в Вологодском театре для детей и молодежи. «Нас давно просили сделать полноценный спектакль по этому рассказу, – говорит Олег Емельянов. – Мы долго думали: шерстили материал, перечитывали, обсуждали, сомневались и теперь, наконец, поняли, что готовы». В основу нового спектакля, помимо «Хозяина…», легли несколько других рассказов Шукшина.

«В этом спектакле не будет политики. Не будет хлестких фраз, которые мы каждый день слышим по телевизору. – рассказывает Всеволод Чубенко. – В нем на первом месте будут люди, с их мыслями, терзаниями, возможно, плохими поступками, которые при желании всегда можно оправдать... Ведь все мы люди, и всем нам хочется жить».

Премьеру спектакля «Охота жить» зрители увидят 19 и 20 августа на сцене Дома актера на Ленинградской, 4. А уже в октябре артисты выступят с новой работой в Белозерске, на VIII фестивале социального документального кино «Человек в кадре», посвященном памяти Василия Шукшина.

Билеты на премьерные показы – по тел. (8172) 21-16-00. Начало спектаклей в 19.00.

По информации «Своего театра» Всеволода Чубенко