12+

Всеволод Чубенко представит Вологодскую область на международном театральном фестивале в Израиле

IX международный театральный фестиваль «Вертикаль» пройдет в Иерусалиме со 2 по 6 сентября. Он проводится ежегодно театром «Тарантас» при поддержке Министерства культуры и спорта Израиля. В этот раз в фестивале примут участие 14 постановок из Израиля, Армении, Белоруссии и России.

Нашу страну и Вологодскую область будет представлять заслуженный артист России Всеволод Чубенко с моноспектаклем «Детство», созданным в 2009 году по одноименной повести Пантелеймона Романова. Спектакль уже отмечен специальным призом «За открытие мира детской души» Международного театрального фестиваля «Атспиндис» в Литве.

Текст богат бытовыми картинами, передающими колорит усадебной жизни. Зрители воспринимают происходящее глазами ребенка, вместе с ним открывая для себя неизвестный, таинственный мир с его неожиданными и ожидаемыми очертаниями, красками, звуками, запахами. «"Детство" позволяет почувствовать мир забытого и вернуться в то время, когда взрослые сами были совсем еще юны. Это спектакль для тех, кто помнит, что им когда-то было 7 лет», – говорит Всеволод Чубенко.

Это уже не первое участие актера в израильском фестивале. В 2011 году Чубенко представлял на «Вертикали» моноспектакль «Кыся» – тогда эксперты назвали спектакль открытием и вручили актеру диплом «За мастерство перевоплощения».

В этот раз спектакль «Детство» зрители Иерусалима увидят 4 сентября, а в Вологде его можно будет посмотреть 29 сентября в музее «Мир забытых вещей» (ул. Ленинградская, 6).

По информации «Своего театра»