12+

Cultinfo Weekend: редакция cultinfo.ru рассказывает, как она проведет выходные, и предлагает читателям присоединиться

Приглашаем отправиться в «экспресс-путешествие» по лесам, озерам и золотым полям Вологодчины, в город дождя Санкт-Петербург и заглянуть в самые красивые уголки мира. Алгоритм действий от редактора Кристины Страмовой:
– прийти в Дом Корбакова, сделать фото на фоне красивых и экзотических видов, которые когда-то запечатлели участники выставки «Вологодский осенний фотовернисаж».
– использовать уникальную возможность и на открытии 21 сентября расспросить фотографов о самых интересных тропинках, дорогах и маршрутах, ведущих к этим «локациям».
– непременно вдохновиться и поехать в то самое удивительное место с той самой фотографии!

Шеф-редактор Светлана Гришина: «В ближайшую субботу вас ждет «Школа для дураков» – тех, кто успел обидеться, спешу успокоить – так называется спектакль на сцене Камерного драматического театра. Это трагикомедия по одноименному роману Саши Соколова – моноспектакль Александра Сергеенко: на ваших глазах актер, играющий все роли, перевоплощается в разных персонажей. Билетов осталось немного, так что торопитесь!».

Главный редактор портала cultinfo Елена Легчанова любит вдохновляться атмосферой старых дворянских усадеб, поэтому рекомендует 23 сентября съездить в Череповец и погулять на празднике «Осенины» в усадьбе Гальских. Как обещают организаторы, усадьба станет ярмарочной площадью, где развернутся народные гуляния с песнями, забавами, конкурсами и мастер-классами. Все желающие смогут понаблюдать за работой народных умельцев, посетить кузню и покататься на лошадях.

Отметить 25-летие «Ночных снайперов» отличным концертом предлагает редактор Влада Кустова. 21 сентября в Череповце и 22 сентября в Вологде «Ночные снайперы» и их бессменный лидер Диана Арбенина обещают творить волшебство на сцене и в душе своих поклонников. «25 – это только первая четверть, я так просто не сдамся». (с) Диана Арбенина.

Редактор Юлия Шутова идет в субботу на открытие мультимедиа арт-пространства FABRICA, чтобы увидеть ожившие полотна вечно искренней и самой светлой Джанны Тутунджан. Кажется, она видела ее картины сотни раз, но этого всегда мало. Глядя на «Землю», «Берегиню», «Черного ворона», «Чтобы не погасло», всегда размышляешь о любви в разных ее формах и о надежде, которая таится в глубине даже самого закрытого сердца.