12+

«На народных инструментах можно сыграть всё»: ансамбль Губернаторского оркестра представил новую программу

В Вологодской филармонии с премьерой программы «Музыкальное ассорти» выступил ансамбль Губернаторского оркестра русских народных инструментов. В составе ансамбля шесть инструментов – альтовая домра, малая домра, балалайка-прима, альтовая балалайка, контрабас и баян. Руководит коллективом лауреат международных конкурсов Марина Горбачева.

В концерте прозвучали эстрадные и джазовые хиты, народная музыка, импровизации, шутки, музыкальные зарисовки, пьесы современных авторов, мелодии из кинофильмов. Виртуозное исполнение и артистизм музыкантов покорили слушателей, сопровождавших весь концерт бурными аплодисментами.

В концерте приняла участие солистка Череповецкого филармонического собрания, выпускница Российской академии музыки им. Гнесиных Наталья Баулина. Певица поделилась впечатлениями от работы с ансамблем: «Я сотрудничаю с коллективом Марины Горбачевой уже давно, мы вместе выступали во многих уголках Вологодчины. И мне очень приятно работать с ансамблем, все артисты которого – профессионалы высочайшего уровня».

Художественный руководитель ансамбля Марина Горбачева рассказала о новой программе: «Идея сделать «Музыкальное ассорти» принадлежит Геннадию Соболеву. Мы стремимся, сочетая различные стили, жанры и образы, показать всю широту возможностей русских народных инструментов. Они универсальны: на них можно сыграть не только народную, но и джазовую, и авторскую, и классическую музыку».

Новую программу ансамбль Губернаторского оркестра русских народных инструментов покажет также жителям Вельска, Каргополя, Няндомы и Коноши.

Вологодская филармония