12+

Мария Маркова вошла в число победителей Волошинской премии

В Коктебеле объявили победителей Международной Волошинской премии – 2018. Специальной премией Союза российских писателей в рамках номинации «Лучшая поэтическая книга» награждена вологодская поэтесса Мария Маркова за книгу стихов «Сердце для соловья». Сборник вышел в 2017 году в издательстве «Воймега».

«Самое удивительное в стихах Марии Марковой, кроме их моцартовского легкого дыхания, – это она сама, лирическая героиня: по-женски отражательная, порой ощущающая себя почти бесплотной, по-детски доверчивая, но по-взрослому сомневающаяся, но, главное, совершенно ясно осознающая свою «двухмирность», поэтическую «нагвальность», то есть свое обладание истинно поэтически умением стирать границу между сном и явью», – пишет о творчестве Марковой прозаик и критик Мария Бушуева.

Международная Волошинская премия учреждена в память о выдающемся поэте, художнике и мыслителе Максимилиане Александровиче Волошине. Премия направлена на поддержание и популяризацию авторов, пишущих на русском языке; призвана привлечь внимание широкой общественности к талантливым произведениям современной литературы. 

Редакция cultinfo.ru