12+

«Вологодская игра» соберет лучших исполнителей традиционной инструментальной музыки

Областной фестиваль традиционной инструментальной музыки «Вологодская игра» проходит на Вологодчине. Фестиваль проводится в 2 этапа – отборочный (заочный) и заключительный.

К участию приглашаются исполнители традиционных наигрышей на народных инструментах (гармонь-хромка, тальянка, балалайка, гусли, барабанка, пастушеский рожок и другие инструменты, бытовавшие на территории различных регионов Российской федерации). Возможно совместное участие исполнителя-солиста и фольклорного коллектива или исполнителя-частушечника.

Для участия в отборочном этапе исполнитель представляет в оргкомитет заполненную заявку и 1-2 видеозаписи (форматы AVI, MPEG, FLV) разножанровых наигрышей, представляющих локальную инструментальную традицию, в срок до 15 сентября 2018 года.

Гала-концерт фестиваля состоится 24 ноября в Доме культуры льнокомбината. В программе заключительного этапа конкурса состоятся мастер-классы ведущих специалистов России по традиционному инструментальному исполнительству.

Учредитель фестиваля – Департамент культуры и туризма Вологодской области, организаторы –Центр народной культуры, Вологодское региональное отделение Российского фольклорного союза. Сроки проведения фестиваля: с 1 августа по 24 ноября 2018 года.

Заявки и материалы высылать по адресу: vologdafolk@gmail.com, telenkov_folk@mail.ru c пометкой «Вологодская игра».

Подробно условия участия – в положении.

Редакция cultinfo.ru