12+

Вологодская область представляет свои крупнейшие туристические проекты в Москве

Сегодня в Москве открылся 24-й Международный туристический форум «Отдых-2018», где Вологодская область выступает единственным в России регионом-партнером мероприятия. Делегацию региона возглавляет заместитель  губернатора Олег Васильев. Он презентовал гостям выставки крупные туристические проекты региона, а также заявил о том, что у проекта «Серебряное ожерелье России» появится свой сайт, сообщает vologda-oblast.ru.

Заместитель губернатора также представил один из крупнейших туристических проектов России – «Великий Устюг – родина Деда Мороза». В этом году ему исполняется 20 лет. На выставке размещен стенд российского Деда Мороза, здесь разыгрываются туристические подарки.

«Сегодня регион ставит задачу по  дальнейшему развитию этого проекта. В рамках федеральной целевой программы развития туризма и в рамках госпрограммы Вологодской области мы готовы предоставлять преференции – землю – тем инвесторам, которые приходят в туризм. Без частного капитала говорить о туризме невозможно. Еще одна из задач выставки  – найти опытных и высокопрофессиональных партнеров, – рассказал Олег Васильев. – В соответствии с поручением губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова туризм объявлен одной из 4-х приоритетных отраслей развития нашего региона. За последние  10 лет туристский поток в нашу область увеличился в 2,5 раза, мы принимаем больше 2 млн туристов в год. На будущее область ставит перед собой не менее амбициозные планы. От региона подана заявка на участие в ФЦП «Развитие  внутреннего и въездного туризма 2019-2025 г.г.», этим же целями подчинено участие региона в международной туристской выставке «Отдых-2018».

Международная туристическая выставка «Отдых-2018» проходит в Москве с 11 по 13 сентября. Вологодская область представлена на ней проектами «Серебряное ожерелье России», «Великий Устюг – родина Деда Мороза» и «Рождественская сказка». Вологодские турфирмы презентуют событийный календарь областной столицы.