12+

Cultinfo Weekend: «Прекрасное далёко», встреча с Шерлоком Холмсом, «Фактура дела» и дуэль

Редакция cultinfo с воодушевлением встречает выходные. Рассказываем, чем мы займемся в эти субботу и воскресенье.

«Ты хором поешь?» – грозно спросил при первом знакомстве Василий Белов у маленькой Инги Чурбановой, дочери Ольги Фокиной. Инга в то время хором еще не пела, а вот всех, кто хочет послушать высококлассное детское хоровое пение, главный редактор Елена Легчанова приглашает на концерт Большого детского хора имени В. С. Попова, который исполнит популярные песни для детей (Е. Крылатов, Ю. Чичков, И. Дунаевский, А. Пахмутова, В. Шаинский – список шикарный!). Большой детский хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио СССР был создан почти полвека назад – в 1970 году. Организатором и руководителем коллектива на протяжении 38 лет был профессор Виктор Сергеевич Попов, выдающийся дирижер и педагог, народный артист СССР, основатель и первый ректор Академии хорового искусства. У всех на слуху классическое исполнение хором советских детских хитов – «Прекрасное далёко», «Крылатые качели», «Пропала собака», «Вместе весело шагать». В эту субботу искусство детского хорового пения станет доступным и для вологжан – концерт Большого детского хора пройдет в Вологодском областном колледже искусств, начало в 17:00. Касса Вологодской филармонии: 8 (8172) 77-07-77.

Шеф-редактор Светлана Гришина накануне побывала на открытии выставки «Фактура дела» в галерее «Красный мост», находится под впечатлением и приглашает впечатлиться вас. Работы трех художников, работающих с разными материалами и в разных техниках, покажут, сколь широки и велики творческие возможности настоящего таланта. Полина Рыбакова мастерски владеет техникой горячего батика, который позволяет ей воплощать различные темы и поражает богатством цвета. Богатством формы удивляют работы Татьяны Соколовой, которая экспериментирует с тканью, создавая наряды и композиции невероятной красоты. Сергея Позднякова вдохновляет медь – его скульптурные модели из проволоки и листового металла погружают в атмосферу экзотики и древности. Побывайте на выставке обязательно, тем более что вход в галерею «Красный мост» бесплатный (будьте внимательны: пятница – выходной).

В субботу у вологжан будет повод надеть свои лучшие костюмы в аристократичную клетку и, перекинув через плечо плед-плащ, отправиться на поиски Бейкер-стрит. Чтобы не застрять на платформе 9 ¾ и не сбиться с пути, редактор Кристина Страмова советует двигаться в сторону улицы Ленина. В Городском Дворце культуры состоится «Встреча на Бейкер-стрит», где вам откроется удивительный мир легенд Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса. Важными гостями стилизованного вечера станут Гулливер, лепреконы и Шерлок Холмс. Если вы давно хотели разучить шотландский танец, проявить смекалку в творческих заданиях «по-британски» и послушать чарующие звуки волынки – значит, вам сюда. Встреча пройдет 26 января в 17:00. Мероприятие обещает быть интересным, и уйти «по-английски» точно не захочется.

Юлия Шутова отправляется на дуэль. Поединок в двух действиях «Игра на вылет» состоится завтра в 19:00 в «Оккервиль Театре». Эксцентричный автор детективных романов Эндрю Уайк на удивление радушно принимает в гостях любовника жены Майло Тиндла. Вместо стандартного выяснения отношений он придумал для Майло игру, полную унижений, но не рассчитал, что Майло окажется достойным соперником... Зрителей ждет поединок с неожиданным сюжетным поворотом, где оба героя идут до конца, не зная сочувствия и подкрепляя решительность черным юмором.