12+

На Градостроительном совете в Вожеге принято решение о ремонте районного Дворца культуры и строительстве нового ДК в поселке Озерный

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на прошлой неделе посетил с рабочим визитом Вожегодский район и провел там заседание Градостроительного совета. По традиции в числе самых обсуждаемых тем – рассмотрение вопросов об укреплении материально-технической базы учреждений культуры района.

На капитальный ремонт и строительство новых учреждений культуры в Вожегодском районе в 2019 году запланировано около 13 млн рублей. На капитальный ремонт кровли и фасада районного Дворца культуры Вожеги будет выделено 3 млн рублей. Здесь в ходе градсовета глава региона побывал на репетиции народных коллективов и обсудил с руководством вопросы ремонта учреждения.

2,5 млн будет выделено на капитальный ремонт Вожегодской детской школы искусств и почти 2 млн – на капремонт районного Центра традиционной народной культуры. Также в планах на 2019 год – строительство малобюджетного Исаковского дома культуры в поселке Озерный стоимостью 4 млн рублей. Если опыт по строительству таких учреждений культуры окажется удачным, то впоследствии он будет тиражироваться по всей области, подчеркнул глава региона.

Еще около 1,5 млн в 2019 году будет выделено в рамках областной программы «Сельский дом культуры» на капитальный ремонт Тигинского ДК в поселке Гридино. В ходе градсовета также обсуждался вопрос о проведении капремонта в Кадниковском ДК в 2020 году и прорабатывался вопрос о строительстве нового ДК в поселке Явенга. Старое здание поселкового Дома культуры в Явенге сгорело еще в 2007 году. Согласно проектно-сметной документации, строительство нового ДК обойдется области в 27 млн рублей.

Всего по решению Градостроительного совета дополнительные инвестиции в развитие сферы культуры Вожегодского района в 2019 – 2021 гг. составят 47,2 млн рублей.

По информации Департамента культуры и туризма Вологодской области, пресс-службы Губернатора Вологодской области