12+

Год театра в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике открыли фестивалем «Рождественская свеча»

Ежегодный фестиваль «Рождественская свеча», открывший в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике Год театра, завершился в минувшие выходные театральной постановкой «Чудеса на Рождество». Детская музыкально-театральная студия «Благовест» храма Покрова Пресвятой Богородицы деревни Аксёново Кирилловского района представила спектакль по мотивам сказки «Морозко» режиссёра-постановщика Марины Комковой. Интересно, что самой маленькой артистке недавно исполнилось три года. Несмотря на это, роль Ангела Лиза Блинова сыграла на ура.

В фестивале приняли участие поэты и певцы из Устюжны, Верховажья, Тотьмы и Череповца, представив вниманию публики вечер поэзии и духовной музыки «О, Божий мир, как ты прекрасен!». Своим выступлением они подарили зрителям атмосферу добра, желание согревать и любить ближних, убеждение шагать путями Господними, преодолевая все трудности с истинной верой в Бога.

В рамках праздничных мероприятий театральная студия «Сказ» при Кирилло-Белозерском мужском монастыре презентовала православный концерт и рождественскую постановку по рассказу А.И. Куприна «Бедный принц» режиссёра-постановщика Татьяны Люшиной. С этим спектаклем участники студии «Сказ» в XIX областном конкурсе «Рождество Христово – вечной жизни свет» заняли победное место. В награду организаторы конкурса самым лучшим участникам не только вручили дипломы и призы, но и дали возможность показать свои работы на областной рождественской ёлке в Спасо-Прилуцком монастыре.

Все участники фестиваля благодарят организаторов мероприятий – сотрудников Кирилло-Белозерского музея-заповедника, а именно – Наталию Невзорову и Татьяну Смирнову – за помощь в проведении культурных программ.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник