12+

17 млн рублей выделено на ремонт Кичменгско-Городецкого краеведческого музея

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников накануне открыл «вторую волну» градсоветов, на которых определяются планы по строительству и капремонтам социальных объектов и инфраструктуры.

Первым районом стал Кичменгско-Городецкий – на заседании Градостроительного совета были приняты решения о проведении ремонтов более чем на десятке объектов здравоохранения, культуры, спорта, образования, дорожной инфраструктуры района. В их числе – Кичменгско-Городецкий краеведческий музей.

Краеведческий музей ежегодно посещают более 5 тысяч человек. За последние 19 лет в нем проводились отдельные ремонтные работы, но проблемы остались: протекает крыша, требуется косметический ремонт помещений, отопительной системы, ремонт центрального входа, необходимо специальное экспозиционное оборудование.

«Краеведческий музей посвящен героям войн, здесь работает Морское собрание, проводятся мероприятия, в том числе по патриотическому воспитанию детей. И в год юбилея Великой Победы музей должен быть отремонтирован. На Градсовете принято решение о выделении 17 миллионов рублей эти цели», – отметил Олег Кувшинников.

Глава региона также добавил, что к 75-летию Победы на Вологодчине должны быть приведены в порядок все без исключения мемориалы, памятники и музейные экспозиции, связанные с войной.

Пресс-служба губернатора Вологодской области