12+

Редактор cultinfo Елена Легчанова приняла участие в награждении победителей Областной молодежной медиапремии

Победители IV Областной молодежной медиапремии были названы в минувшие выходные. Итоги подвели в областной научной библиотеке в рамках регионального форума «МедиаПицца». В конкурсе участвовали представители детских (школьных) и молодежных (студенческих) редакций, центров дополнительного образования, начинающие журналисты, блогеры, создатели медиаконтента, видеографы, фотографы Вологодской области в возрасте от 14 до 30 лет.

Оценивали работы вологодские журналисты и медийщики: представители портала cultinfo.ru – Елена Легчанова (главный редактор) и Юлия Шутова (редактор новостей), корреспондент интернет-телевидения «35ТВ» Наталья Абелян, редактор сайта губернатора Вологодской области Наталья Щапкова, PR-специалист Web-студии ХSeven Мария Зварова, координатор Российского движения школьников в Вологодской области Владимир Беляев.

Лучшим материалом в СМИ признана статья журналистки Арины Ишметовой о проведении финала второго межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». Лучшую фотосерию по мнению членов жюри сняла Анна Смирнова. Анна делала фотографии в горах ранним утром. Победителем в номинации «Лучший пресс-центр РДШ» стал «Пресс-центр «РДШ | Вологодская область». В него входят ребята из разных муниципальных районов области. Они ведут аккаунты движения в социальных сетях, продвигают РДШ как бренд.
Денежные призы на реализацию своей деятельности получили медиапроект «ФилоАвгуст» (публикация в соцсетях с хештегом #филоавгуст2019 интересных пересказов сюжетов прочитанных книг), проект «Региональный форум юных исследователей «Русская рок-поэзия: слово, музыка, аудитория», который пройдет в Череповце в ноябре и медиапроект «Школьные новости» Карины Шароновой, Дарьи Ветошкиной и Анны Суматовой, снимающих ролики о юнармейском движении и пробующих свои силы в создании социальной рекламы.

«Я уже третий год оцениваю работы в номинации «лучшая публикация в СМИ», а моя коллега Юлия Шутова участвует в жюри премии с самого ее основания, – рассказала главред cultinfo Елена Легчанова. – Мы заметили, что количество работ в нашей номинации с каждым годом уменьшается. Это тренд, и бороться с этими ветряными мельницами, видимо, глупо – новые формы медиа, связанные с видеоконтентом, молодежь привлекают больше. Тем ценнее работы, в которых авторы могут, не опираясь на «красивые фоточки», донести мысль, представить целостный, логично выстроенный материал, где нужно – дать эмоцию, где нужно – небанальную собственную оценку. Как показывает практика, журналистский текст – это сложно, многие работы были или в стиле школьного сочинения, или в стиле поста в соцсети. Но были и очень хорошие материалы, авторы которых – почти готовые профессионалы».

Организовывают проведение молодежной медиапремии и областного форума «МедиаПицца» Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области и областной центр «Содружество».

Областной молодежный центр «Содружество»