12+

Победители конкурса детского рисунка вернулись в Череповец с новыми идеями для творчества

Несколько часов назад они были в теплом солнечном Сочи, и вот за окном Череповец, а иллюминатор залит осенним дождем. В субботу дети, победившие в конкурсе рисунков «Череповец – горячее сердце Русского Севера», вернулись с отдыха в Сочи.

Организаторами этой поездки стали ПАО «Северсталь», туроператор TUI Россия и Авиапредприятие «Северсталь». Конкурс проходил при поддержке Департамента культуры и туризма Вологодской области и регионального Туристско-информационного центра.

Неделя в Сочи пролетела незаметно. Дети и их родители успели искупаться в море, посетили парк развлечений и Олимпийский парк, объездили с город, побывали на Красной Поляне. Все они признались, что мечтают вернуться в Сочи снова. Памятным подарком для каждого юного художника стала открытка-коллаж с фотографиями, которыми отдыхающие охотно делились в чате.

Прощание с новыми друзьями, которые за неделю стали почти родными. Расставаться не хочется. В зал аэропорта заглянули пилоты: они тоже захотели попрощаться с пассажирами и сфотографироваться с ними на память. Дети с удовольствием позировали с экипажем. На прощание вопрос: «А вы в следующем году устроите конкурс?» – «Конечно!» – ответили организаторы. Так что у юных художников Вологодчины еще будет возможность выиграть незабываемое путешествие.

Отдел по связям с общественностью TUI