12+

Запечатлеть «наследие земли Вологодской» и создать тревел-бук еще успевают вологодские школьники

Продолжается прием работ на областные конкурсы, организованные Комитетом по охране объектов культурного наследия области совместно с АУК ВО «Вологдареставрация».

До 27 ноября организаторы ждут работы на IV Областной конкурс детского рисунка «Наследие земли Вологодской». К участию приглашаются дети в возрасте от 7 до 18 лет, обучающиеся в общеобразовательных и художественных школах, средних профессиональных учреждениях, а также центрах дополнительного образования. На конкурс принимаются живописные, декоративные и графические работы, выполненные гуашью, акварелью, акрилом, в смешанной технике, отражающие объекты культурного наследия Вологодской области – памятники архитектуры и археологии. Положение о конкурсе (скачать)

По итогам III областного конкурса «Тревел-бук «Наследие Северной Фиваиды» жюри выберет лучшие дневники путешественников по Вологодской области. Участвовать могут все желающие от 7 лет.

Тревел-бук (дневник путешественника) – это возможность сохранить воспоминания о тех местах, где удалось побывать, и рассказать о них в творческой форме. Обязательное требование к работам – рассказ об объектах культурного наследия, расположенных на территории Вологодской области. Работы принимаются до 28 ноября. Положение о конкурсе (скачать)

АУК ВО «Вологдареставрация»