12+

Советские песни вместе с вологодским ансамблем «Гран-При» в эти дни хором поют жители Кубы

На Острове свободы музыканты Вологодской филармонии участвуют в торжествах, посвященных 500-летию Гаваны, а так же 55-летию основания общества дружбы с Кубой. Концерты прошли в кубинской столице: в Посольстве России и в концертном зале Дома дружбы. Третьим, завершающим выступлением стал концерт для жителей города Матансас.

С одной стороны, зарубежная поездка – подарок для «Гран-При», сделанный еще весной этого года, в день празднования 15-летия коллектива. С другой стороны, эти гастроли – большой подарок кубинцам. Многие из них учились в СССР и ностальгируют по песням советской эстрады, которые и составляют репертуар вологодской вокальной группы.

«Малиновка», «Королева красоты», «Земля в иллюминаторе», «Птица счастья» – эти и другие хиты слушатели пели на русском языке хором. А когда вологжане на испанском исполнили «Команданте Че Гевара», зал просто взорвался.

«Народ очень дружелюбный! Принимают очень хорошо!!!! – так, с многочисленными восклицательными знаками пишет художественный руководитель ансамбля Ольга Сыч. – После концерта не отпускают, все хотят сфотографироваться! Песни знают, подпевают и даже выходят танцевать!»

Вологодскую филармонию и Российское посольство в Гаване связывают многолетние дружеские отношения. Так, по приглашению дипломатов на Кубе не раз бывал еще один филармонический коллектив – ансамбль песни и танца «Русский Север». Выступления артистов также прошли с огромным успехом.

Вологодская филармония