12+

«Историю волости Толшма» представит в Доме Петра I краевед Дмитрий Пшеницын

Дом-музей Петра I приглашает на дискуссионную встречу с вологодским писателем-краеведом Дмитрием Пшеницыным. Гостям мероприятия Дмитрий Александрович представит свою книгу «Солигаличский торговый тракт, или История волости Толшма (XVII–XX вв.)».

В новом издании автор представил вехи истории волости Толшма. Сегодня это Толшменское сельское поселение Тотемского района. В основу книги лег обширный архивный фонд. Во время музейной встречи с писателем у вологжан будет возможность задать вопросы краеведческой тематики и познакомиться с одной из значимых частей истории Вологодского края.  

«Сухопутным путям в России начали уделять внимание только в XVII веке, и в основном это были почтовые и торговые тракты. Петр I провел реформирование государственного правления, в связи с чем дорожная служба начала активно развиваться и структурироваться», – комментирует заведующий Домом-музеем Петра I Андрей Котов. В программу мероприятия также включена экскурсия, посвященная торговому речному пути Петра I в Архангельск, который шел из Вологды через Тотьму и реки Сухону, Северную Двину.

Встреча с писателем состоится 8 ноября в 13:00 по адресу: Советский проспект, 47. Вход по музейному билету. Телефон для справок 8(8172) 75-27-59.

12+

Вологодский музей-заповедник