12+

Чарли Чаплин и Александр Сергеевич Пушкин появятся в литературном музее

На втором этаже музея «Литература. Искусство. Век XX» разместятся авторские куклы Анны Аверьяновой. Церемония открытия выставки «Всю жизнь я играю в куклы» состоится 19 декабря в 18:00.

Основная деятельность Анны Станиславовны далека от творческой сферы – она работает в скорой помощи диспетчером в селе Устье Усть-Кубинского района. Хобби, связанное с куклами, появилось в ее жизни пять лет назад. Каждую деталь мастерица предпочитает делать сама. Всё начинается с каркаса из проволоки и фольги, который облепляется пластикой и запекается. Части тела прикрепляются к туловищу с помощью шарниров, которые Анна Станиславовна также создаёт самостоятельно. Постепенно кукла оживает: у неё появляется тон кожи, глаза, губы, волосы. Последним штрихом становятся рукодельные костюмы и аксессуары.

Часть коллекции авторских кукол будет представлена в Вологодском музее-заповеднике. В них посетители узнают персонажей из фильмов и знаменитых личностей, среди которых – Джек Воробей, Александр Пушкин, Чарльз Чаплин. Перед гостями предстанут и герои из мира фантазии самого автора – принцесса, восточная женщина, охотник и другие.

Выставку «Всю жизнь я играю в куклы» можно будет посетить до конца марта 2020 года.

0+.

Вологодский музей-заповедник