12+

«Театр без сцены» появился в Вологде

В молодежном центре «ГОРКОМ35» открылась выставка «Театр без сцены». В экспозицию вошли работы вологодских художников, фотографов и керамистов, посвященные профессиональным театрам города.

«Человек рожден для счастья, как птица для полета. А в чём счастье? В умении творить и, конечно же, любить», – с такими словами обратилась к собравшимся Ольга Колинько, руководитель студии «Страна чудес» Детского музыкального театра Вологды – совсем юным артистам доверили открыть мероприятие.

Организатором выставки стала фотограф Полина Цветкова, чьи работы также представлены в экспозиции. И хотя Год театра подходит к концу, интерес к нему не уменьшается, и организаторы хотели показать закулисье театра, отразить театральную жизнь в фотографиях, картинах, изделиях из керамики, передать одно искусство через другое.

Портреты вологодских артистов представляют художники Мария Ведясова, Олег Иванов, Сергей Лаврентьев и Аркадий Поляков. Фотографы Михаил Трапезников и Полина Цветкова запечатлели на снимках актеров и работу служб театра: гримеров, художников по свету, гардеробщиков и других сотрудников. Керамисты Анастасия и Сергей Нуриджанян показали расписанные на театральную тему блюда и панно «Театр Рамеса», художник Екатерина Пермякова создала работу на продольных спилах дерева. Дополняют выставку театральные афиши, реквизит, костюмы, предоставленные вологодским ТЮЗом, куклы из спектакля «Белые сказки», костюмы и афиши Вологодского театра кукол «Теремок». 

Побывать в «театре без сцены» можно до 31 января на адресу: Козленская, 2. Вход свободный.

Яна Уварова, студентка 4 курса ВоГУ