12+

Тотемское музейное объединение приступило к реализации проекта «Можем вместе»

Накануне на базе музейно-выставочного центра «На Большой Садовой» прошли первые занятия цикла «Творчество без границ». Всего в ходе проекта состоится 15 встреч, на которых дети с ограниченными возможностями здоровья смогут познакомиться с разными видами современного и традиционного творчества, изготовят более 10 поделок и даже выберутся на настоящий пленэр.

На первой встрече ребята познакомились с выставкой «Деревянные артефакты» вологодского резчика Дмитрия Беляева, увидели какие игрушки были у прабабушек и прадедушек, узнали об истории создания северных деревянных птиц и коней, а также самостоятельно украсили бумажного коника затейливым орнаментом.

«Главная причина, побудившая принять участие в этом проекте – возможность показать родителям детей с инвалидностью и ОВЗ, что музей для них всегда открыт. Наша задача – показать что-то новое, приобщить детей к традиционной народной культуре и современным видам творчества. Мы надеемся, что с помощью этого проекта мы сможем удивить гостей музея и расширить поле своей деятельности», – поделилась заведующая МВЦ Александра Гросс. 

Проект «Можем вместе» осуществлен при поддержке Фонда президентских грантов РФ. 

Следующий мастер-класс состоится 5 января

Тотемское музейное объединение