12+

Cultinfo Weekend: отмечаем мужской день, покупаем брошки, выбираем «Пряники», изучаем природу власти

Редакция cultinfo поздравляет мужчин с предстоящим праздником и желает всем читателям хорошо провести выходные. Рассказываем, чем займемся мы.

23 Февраля, который раньше считался исключительно праздником служивших мужчин, нынче стал просто общемужским днем. Тем мужчинам (и их спутницам), которые хотят более изысканного музыкального поздравления, чем праздничный концерт на главной площади Вологды, главный редактор Елена Легчанова советует приглядеться к программе певицы Светланы Колесниковой «Посвящение мужчинам…» в Вологодской филармонии. Популярные арии из оперетт, песни из любимых кинофильмов представят яркую палитру мужских характеров и обязательно создадут праздничное настроение. Концерт будет вести актер Камерного драматического театра Александр Сергеенко. Начало в 16:00. Касса филармонии: 8 (8172) 77-07-77.

Вниманию ценителей необычных рукотворных вещей, которые точно не найти в обычных магазинах! В субботу в Вологде откроется фестиваль «Арт-комод». Мастера из Вологды, Череповца, Ярославля, Иваново, Костромы, Москвы и Санкт-Петербурга представят авторские украшения, эксклюзивные игрушки, натуральную косметику, предметы интерьера, товары для творчества, домашние сладости. Во время фестиваля пройдут мастер-классы, записаться на которые необходимо заранее. Редактор Кристина Страмова отправится на фестиваль найти новую брошку в свою коллекцию. «Арт-комод» пройдет во Дворце спорта (ул. Конева, 2В) с 11:00 до 17:00.

За полезными советами по фотосъемке отправится корреспондент Ирина Сорокина на фестиваль «Пряники». В этом году полюбившиеся вологжанам «Пряники» будут работать в новом формате. Гостей ожидает много интересного – это и выставка работ участников фестиваля, и съемки, и увлекательное общение с фотографами. Фестиваль откроется 24 февраля в 12:00 в молодежном центре «ГОР.СОМ 35» (ул. Козленская, 2).

Редактор Юлия Шутова хочет посмотреть фильм «Власть» – историю вице-президента США Дика Чейни с неузнаваемым Кристианом Бэйлом в главной роли (лысина + 20 кг). «Теневой игрок, который навсегда изменил ход истории», «живое воплощение зла», «самый деструктивный человек на планете Земля», «злой следователь» – все эти и другие красочные характеристики Чейни вряд ли получил случайно. В оригинале название фильма звучит Vice, что изначально упрощает понимание замысла картины. Фильм идет в СИНЕМА ПАРКе и «Синема Стар». 18+