12+

Поэтесса Галина Макарова представила новый сборник стихов в спецбиблиотеке

В Вологодской областной специальной библиотеке для слепых накануне прошла презентация нового сборника стихов Галины Макаровой «Золотой, зелёный, васильковый».

Уроженка Архангельской области большую часть жизни живет и работает в Вологде. Филолог по образованию, выпускница филологического факультета Чувашского государственного университета, она долгое время трудилась корректором и редактором в чебоксарских и вологодских газетах. Стихотворения поэтессы публиковались в печатных изданиях Вологды, литературных сборниках и альманахах.

Первая книга Галины Макаровой «Мое лоскутное шитье» вышла в 1998 году в вологодском издательстве «Евстолий»; затем последовали еще три сборника: «На семи ветрах» (2000), «Чистым вечером» (2004), «Гори, гори ясно» (2014).

«Золотой, зелёный, васильковый» – пятая книга, которая вышла из-под пера поэтессы. В стихах Галины Макаровой видны сочувствие и симпатия к людям, нежность к природе, трепетное отношение к родной речи, философичность, лёгкий слог.

Сотрудники библиотеки познакомили собравшихся с книгой. Галина Макарова прочитала свои любимые строки из нового сборника, рассказала о работе над книгой, ответила на вопросы читателей и поделилась творческими планами. В читальном зале библиотеки была оформлена выставка книг по творчеству автора.

Вологодская областная специальная библиотека