12+

Cultinfo Weekend: концерт раз в сто лет, вологодские тропики, пропажа золотого яйца и пляжный гедонизм

Встречаем выходные и поздравляем со столетием Вологодский областной колледж искусств и Детскую музыкальную школу №1. Рассказываем, чем займется редакция.

Пятница – почти что выходной, и вы еще успеваете спланировать сегодняшний вечер. Главный редактор Елена Легчанова уже его спланировала и в 17:00 отправится на торжественный вечер, посвященный 100-летию Вологодского областного музыкального колледжа. Очень хочется посмотреть на нынешних звезд учебного заведения (по старой памяти зовем его музколледж), из которого вышли десятки известных вологодских и российских музыкантов. Вологда, ул. Горького, 105. И помните: следующий подобный концерт будет только через 100 лет. Must have! Вход свободный!

Редактор Кристина Страмова предлагает провести выходные в… вологодских тропиках. В субботу посетителей Ботанического сада ждет интересная экскурсия «Биоэнергетика растений». Полученными знаниями можно будет блеснуть на викторине «Ядовитые растения». Любители тайн и приключений смогут отыскать заветный сундук с сокровищами на игровой программе «Кладоискатели». А на мастер-классе по изготовлению конфетного букета из тюльпанов – сделать подарок своими руками. Для закрепления отличного настроения необходимо потискать представителей кроличьего семейства, поздравить енота Петровича с прошедшим днем рождения, поиграть в гляделки с Лоидом Игуановичем и сделать вид, что совсем не боитесь тараканов.

Какие обороты может принять знакомая с детства всем сказка «Курочка Ряба», пойдет узнавать корреспондент Ирина Сорокина. Она уверена, ее сыну эта добрая сказка придется по душе. Интрига истории в том, что золотое яичко попадет в лапы лисы и волка, а что же с ним случится дальше? Если вам тоже интересно, то вперед на сказку «Золотой цыпленок» 31 марта в театр кукол «Теремок».

«Я открою вам свой рецепт кайфа от жизни: живи здесь и сейчас. Забудь про правила и будь собой», – советует Лунный Пёс/Мэттью Макконахи в только что вышедшем в прокат «Пляжном бездельнике». Тем не менее напрячься придется: герой остается на улице с пишущей машинкой в руках, и лишь обещанный когда-то жене роман может спасти его от полного разорения. Юлия Шутова хочет посмотреть фильм про «поэта, профессионального бездельника, гедониста и самого расслабленного парня на свете» и подумать над тем, кто лучше – великий или надежный? Фильм идет в СИНЕМА ПАРКЕ, строго 18+. Любителям классического кино лучше не смотреть даже трейлер.