12+

О живописи и поэзии поговорят вологжане с искусствоведом Галиной Дементьевой и поэтессой Летой Югай

28 апреля в атмосфере выставки «Моё прекрасное убежище» вологжане встретятся с искусствоведом Галиной Дементьевой и вологодской поэтессой Летой Югай.

Уже месяц посетители «Моего прекрасного убежища» знакомятся с обширной коллекцией картин и собственных произведений Галины Дементьевой. В ближайшее воскресенье у вологжан будет возможность лично встретиться с искусствоведом и художницей. Галина Владимировна поделится со слушателями историей её творческого и профессионального пути, а также расскажет об особенностях своей коллекции и отдельных экспонатах.

В первом выставочном зале показаны акварели Галины Дементьевой, посвящённые детским воспоминаниям. По-особому среди работ выделяется серия «Кулёмы», созданная по образам северных крестьянок. Ряд акварелей, дополняющих эту серию, связан с размышлениями о прошлом, о деревне и предках. Когда-то эти работы вдохновили Лету Югай на написание целого цикла стихотворений. Услышать строки из этих произведений можно будет во время творческой встречи: их прочитает сама поэтесса.

Встреча начнется в 13:00. Вход свободный. 12+.

Вологодский музей-заповедник