12+

Сувениры предприятия «Надежда» теперь смогут приобрести туристы со всего мира, прибывающие в Горицы на теплоходах

На причале в селе Горицы появился павильон предприятия народных художественных промыслов «Надежда». Теперь вологодские сувениры, расписанные вручную, смогут приобрести туристы из разных уголков России и других стран, прибывающие в Кирилловский район на теплоходах.

«Надежда» выпускает более 300 видов деревянных изделий, украшенных традиционными северными росписями. Предприятие было основано в 1976 году и сначала специализировалось на хохломской росписи. И она до сих пор не ушла из ассортимента – «Надежда» разрабатывает собственную ее разновидность – голубую, или северную хохлому. В бочатах «Надежды» продается вологодское масло. Продукция предприятия наиболее полно в представлена в магазине в здании фабрики в Вологде, но не каждый турист туда попадет. Теперь сувениры, предметы кухонной утвари по-настоящему высокого качества будут доступны для путешественников.

Кирилловский район традиционно является одним из районов – лидеров по приему русских и иностранных туристов. Ежегодно в Горицах (7 км от Кириллова) осуществляется более 600 судозаходов.

Читайте также: У народных промыслов есть «Надежда»

Редакция cultinfo.ru