12+

В Пушкинский день в музее «Мир забытых вещей» состоится спектакль «Муж Татьяны»

6 июня, в день 220-летия Александра Сергеевича Пушкина, музей «Мир забытых вещей» приглашает на моноспектакль «Муж Татьяны» в исполнении заслуженного артиста России Всеволода Чубенко.

Взяв за основу спектакля текст первоисточника – пушкинский роман «Евгений Онегин» – Чубенко сохранил его поэтическую форму и, совершив «ход конем», повел со сцены рассказ в стихах от лица супруга Татьяны Лариной – «важного генерала» князя N, имя которого в романе так и осталось неназванным.

Моноспектакль «Муж Татьяны» – простой и одновременно сложный пример того, как актер предельно откровенен перед зрителем и творчески свободен. Он мастерски перевоплощается в одного или нескольких персонажей или являет образ автора, не прибегая к театральным уловкам и не прячась за декорациями. Собственно, ему и спрятаться-то негде: на сцене только «фон» – ширма, столик да два портрета: мужской и женский. Вся сила спектакля – в красоте пушкинского слова и актерской эмоции, которая немедленно передается зрителям. В подражание автору романа, в книге отзывов появляются такие слова: «Чем больше мы Чубенко любим, тем больше нравится он нам! Потрясающе! Пушкин открывается снова!»

Начало спектакля в 18:30 (Вологда, Ленинградская, 6). Билеты: 8 (8172) 21-16-00 или у Натальи Чубенко.

Информация и фото организаторов