12+

«Радостью творчества» делится с устюжанами Любовь Остроумова

В Великоустюгском музее-заповеднике 10 мая откроется выставка «Любовь Остроумова. Радость творчества». Художник и педагог Великоустюгской детской художественной школы представляет свои картины и работы учеников.

Устюжанка делится радостью творчества, которую находит в будничном и праздничном, в великом и малом. Здесь и «Осенняя тональность за окном» (2017), и «Вербное воскресенье» (2019), и величественный мыс Бык на реке Сухоне, и россыпи осенних ягод – клюквы и брусники. Вдохновляют художника древние храмы, обычные виды из окна, а более всего дарят силы ученики и их успехи.

«Извечной любви исток» – так называется посвящённая родному городу работа Алины Маклаковой. Для юных художников класса Любови Остроумовой Великий Устюг, его настоящее и прошлое – главный источник вдохновения. Дмитрий Матчанов рисует «Вечерний город», Диана Буракова – пароходы в затоне, Екатерина Касаткина – легендарное плавание Семёна Дежнёва. Работы «Михайловские мастерские» Алёны Букало и «Затон судостроительно-судоремонтного завода» Дианы Бураковой созданы на основе фотоматериалов из фондов Великоустюгского музея-заповедника.

Ученики Л. Остроумовой регулярно становятся победителями международных, всероссийских и межрегиональных конкурсов. Среди выпускников художественной школы, которых учила Любовь Васильевна, много художников и архитекторов, дизайнеров и преподавателей. Работы самой Любови Остроумовой находятся в частных коллекциях Великого Устюга, Вологды, Москвы, Германии, в фондах Волгоградской областной детской художественной галереи и Великоустюгского музея-заповедника.

Экспозиция будет работать в выставочном зале Великоустюгского музея-заповедника (ул. Набережная, 55).

Великоустюгский музей-заповедник