12+

Прокопьевская ярмарка в Великом Устюге вошла в пятерку самых популярных этнографических праздников лета

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг этнографических фестивалей и праздников в регионах России под открытым небом, популярных у туристов для летних путешествий.

В первую десятку вошли: фестиваль «МИР Сибири» в поселке Шушенское Красноярского края, Бажовский фестиваль в Демарино Челябинской области, «Зарайская слобода» в Зарайске Московской области, «Бушуевский фестиваль» в Златоусте Челябинской области, Прокопьевская ярмарка в Великом Устюге Вологодской области, праздник «День семьи, любви и верности» в Муроме Владимирской области, «Голос кочевников» в Бурятии, «Родники Алтая» в Усть-Коксе Республики Алтай, «Слава Добрыни» в Шилово Рязанской области и «Новгородское Купалье» в Великом Новгороде.

Рейтинг представлен по результатам анализа посещаемости проектов.

Прокопьевская ярмарка и День города пройдут 20 и 21 июля в Великом Устюге. В программе ярмарки – выставка-продажа изделий народных художественных промыслов, фестиваль казачьей песни, концерт, торговые ряды с угощениями, продажа сувениров устюжских умельцев, народные гулянья с выступлением фольклорных коллективов и праздничный фейерверк на набережной города.

О Великом Устюге и его достопримечательностях можно почитать в нашем спецпроекте.

Летние праздники в районах Вологодской области