12+

Выставку «Калина красная», посвященную юбилею Шукшина, открыли в вологодском «Пятаке»

Белозерский областной краеведческий музей открыл в вологодском «Пятаке» (Исправительной колонии №5 особого режима) выставку «Калина красная», приуроченную к 90-летию со дня рождения писателя, режиссера и актера Василия Шукшина (1929 –1974).

45 лет назад вышел фильм Шукшина «Калина красная», и руководство колонии обратилось в музей с просьбой организовать выставку. И не случайно – здесь были сняты первые кадры фильма «Калина красная»: Егор Прокудин выходит из тюрьмы и идет по деревянным мосткам с острова Огненный. Белозерские музейщики давно изучают шукшинскую тему и разработали турмаршрут «По местам съемок фильма “Калина красная”».

В экспозиции представлены предметы, книги, фотографии и документальные материалы из фондов Белозерского музея. Команда литературного отдела под руководством Екатерины Савельевой создала лаконичную, но очень информативную выставку. Первую экскурсию по ней провела сотрудник музея Татьяна Ермакова. Выставку могут посещать как сотрудники колонии, так и заключенные.

Белозерский областной краеведческий музей