12+

Финисаж выставки «Пространство и формы. Эксперименты» пройдет в Кремле

В Юго-западной башне Вологодского кремля завершает работу выставка Семёна Ганичева и Екатерины Чивилёвой «Пространство и формы. Эксперименты».

Екатерина Чивилёва считает, что путь художника бесконечен, поэтому непрерывно работает над своим творческим «Я». Семён Ганичев плавит медь, серебро, эмаль и предпринимает попытки по сращиванию масляной живописи и ювелирных деталей. Вместе они экспериментируют с пространством и формой. В экспозицию вошли 90 произведений, среди которых абстрактная живопись и графика, эмали, ювелирные изделия и загадочные арт-объекты. «Каждая работа имеет свою историю и свою философию. Они настолько медитативны, что хочется остаться в залах надолго и вести разговор с самим собой», – считает заведующая художественным отделом музея-заповедника Елена Лубенцова.

У вологжан есть последняя возможность оценить работы и пообщаться с авторами. 25 июля в 17:00 в форме дружеской встречи состоится закрытие выставки художников. В программе – разговор о современное искусство, общение с авторами, концерт от Семёна Ганичева и его друзей. Вход свободный.

Редакция cultinfo.ru