12+

«Новой жизни дерева» посвящена выставка в Бабушкинском музее

В Бабушкинском районном историческом музее 3 июля откроется выставка Андрея Шаварда «Новая жизнь дерева». Житель Москвы третий год путешествует по Русскому Северу. Останавливался в Бабаево, сейчас проживает в Тотьме и преподает в Петровской детской художественной школе. О себе рассказывает скромно: «По роду деятельности инженер в области строительства, спортсмен, путешественник. Ученик Михаила Ильяева и Виктора Суднова, член клуба «Природа и творчество». Занимаюсь резьбой в разных направлениях и по разным породам дерева».

Андрей увлекся резьбой по дереву еще в детстве, занимался в Московском доме творчества. Технологией изготовления изделий из капов и сувелей он овладел в школе-студии «Сувель». Там же он обучился приемам резьбы современными электроинструментами. В юности занимался туризмом и альпинизмом. Побывал во многих горных районах России и стран СНГ. Имеет квалификацию «мастер-ремесленник», аттестацию проходил в Московской палате ремесел. Участник и победитель межрегиональных и международных выставок и фестивалей.

На выставке будут представлены работы автора, выполненные из ольхи, орешника, мандарина, вишни, яблони. Это панно, вазы, фигурки животных, многие из которых выполнены в реальных размерах. Планируется мастер-класс автора выставки. Познакомиться с работами мастера можно будет в течение месяца.

Бабушкинский районный исторический музей