12+

Объявлена программа XXII Открытого фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень»

XXII Открытый фестиваль поэзии и музыки «Рубцовская осень» вновь соберет на Вологодчине почитателей творчества Николая Рубцова, любителей поэзии из разных регионов страны. Традиционно круг участников фестиваля широк – музыканты и композиторы, отдельные авторы-исполнители и хоры, театральные и вокально-инструментальные группы, представители российских рубцовских центров и краеведы. Фестиваль пройдет в регионе с 6 по 8 сентября.

Торжественное открытие «Рубцовской осени» состоится в Вологде, на площади Революции, 6 сентября в 18:00. Слушателей ждет большой концерт «Россия, Русь! Храни себя, храни!» от гостей фестиваля и оркестра русских народных инструментов «Перезвоны» (художественный руководитель Александр Султаншин).

В течение трех дней на различных концертных площадках города пройдут десятки мероприятий: концерты, выставки, творческие вечера, встречи, уличные акции в формате «открытого микрофона», литературные чтения, презентации новых изданий, посвященных жизни и творчеству Николая Рубцова. Творческие программы «Рубцовской осени» также состоятся в селе Никольском Тотемского района и Череповце.

7 сентября в областной научной библиотеке пройдет Конкурс бардовской песни, к участию в котором приглашались представители клубов авторской песни, творческие коллективы, авторы-исполнители старше 18 лет.

8 сентября, в заключительный фестивальный день, на площади Революции будет организована праздничная программа «В горнице моей светло…»: под открытым небом состоится выставка-ярмарка центров народного творчества Вологодчины, мастер-классы, ярмарка вологодского меда, пройдут выступления творческих коллективов Кирова, Вологды и Вологодской области. Начало в 13:00. Закрытие XXII «Рубцовской осени», гала-концерт участников фестиваля начнется на площади Революции в 14:30.

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ

Учредители и организаторы фестиваля – Правительство Вологодской области, Департамент культуры и туризма области, Администрация города Вологды, ВГТРК «Вологда», Центр народной культуры.

Редакция cultinfo.ru