12+

Художник Ольга Карпачёва представила Вологду на Московской художественной ярмарке в Гостином дворе

Московская художественная выставка-ярмарка в Гостином дворе продолжает 40-летнюю традицию самого большого в постсоветском пространстве выставочного центра ЦДХ («Центральный дом художника»).

В экспозиции – 36 независимых площадок, на которых представлено более 1000 работ живописи и графики, декоративно-прикладного искусства, скульптуры. В ярмарке участвуют ведущие московские галереи, продвигающие современное российское изобразительное искусство.

Вологду и Вологодскую область на ярмарке представляет Ольга Карпачёва – известный вологодский живописец и реставратор, член Союза художников, работы которой находятся во многих государственных и частных музеях нашего региона, у российских и зарубежных коллекционеров.

«Весной 2019 года я была на пленэре в Каргополе, куда меня пригласил Каргопольский историко-архитектурный и художественный музей, – рассказала cultinfo Ольга Карпачёва. – На пленэре я познакомилась с Александром Бобровым, одним из организаторов выставки-ярмарки в Гостином дворе, и ее участником Романом Выдриным. Они пригласили меня на Московскую художественную ярмарку. Получается, я на ней единственный представитель Вологодской области».

На выставке представлено шесть работ автора. «Я старалась подобрать свои работы из разных мест – в том числе, само собой, из Вологодской области. Есть работа, посвященная Вологде, есть картина «Масленичные гуляния в Семенково», созданная в Архитектурно-этнографическом музее в 2019 году – хотелось показать людям со всей страны красоту нашего края. Есть работа, написанная в Устюжне – «Один день из жизни устюженских кур». Также есть работы из Костромы и из Крыма», – добавляет Ольга.

Участие в крупных выставках-ярмарках полезно для развития профессиональных связей, знакомства художников друг с другом, с художественными галереями, творческими объединениями. На выставке работают профессиональные искусствоведы, проходят презентации, творческие встречи, мастер-классы. Работы авторов можно приобрести.

Выставка открылась в это воскресенье, 19 января, и будет работать до 16 февраля по адресу: Москва, Ильинка, 4 («Гостиный Двор»).

Елена Легчанова