12+

Количество зрителей на концертах и спектаклях сократят из-за роста коронавирусных больных

Решение о продлении в области режима повышенной готовности до 15 января принято накануне на оперативном штабе по коронавирусной инфекции при губернаторе Олеге Кувшинникове. Также на Вологодчине расширят действующие ограничения, что позволит снизить концентрацию людей в общественных местах.

Так, сейчас в области разрешено проводить концерты, представления, спектакли, киносеансы, развлекательные, конгрессные и деловые мероприятия с привлечением зрителей (участников) не более 50% от вместимости соответствующего зала, но не более 500 человек. Наполняемость залов и помещений выставок снизят до 25% от вместимости. Одновременно там смогут находиться не более 250 человек. Физкультурные и спортивные мероприятия будут проходить без зрителей.

Заведения общественного питания будут работать с 8 часов утра до 22 часов вечера. При этом в столовых, кафе и ресторанах должны соблюдаться те же нормы, что и в учреждениях торговли: загрузка не более одного человека на 4 квадратных метра.

Новогодние елки разрешено проводить только для детей из одной группы в детском саду или одного класса в школе. Праздник должен пройти без участия родителей. Корпоративные мероприятия предложено организовать на открытом воздухе.

Для граждан 65+ введена самоизоляция, работающих людей пожилого возраста глава региона предложил перевести на дистанционку, отправить в оплачиваемый отпуск или на больничный.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области