12+

Как будут работать учреждения культуры в выходные дни с 30 октября по 7 ноября

В соответствии с Указом Президента РФ на всей территории страны установлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. В Вологодской области нерабочие дни объявлены в тот же период, об этом на заседании оперативного штаба сообщил глава региона Олег Кувшинников.

Государственные театры, музеи и библиотеки, подведомственные Департаменту культуры и туризма области, с 30 по 7 ноября будут работать в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, за исключением административно-управленческого персонала указанных организаций, на который распространяется действие нерабочих дней.

Учреждения культуры в объявленные нерабочими дни будут принимать посетителей по существующим ограничительным нормам: заполняемость залов для спектаклей и концертов не должна превышать 50%, экскурсии в музеях проходят в группах не более 15 человек, на открытом воздухе – не более 20 человек. Обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

С 1 ноября посетить учреждения культуры можно будет только при наличии QR-кода сертификата вакцинации или сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 (либо справок, подтверждающих наличие прививки или перенесенное заболевание). Также будет приниматься отрицательный ПЦР-тест, действующий в течение 72 часов. Вместе с QR-кодом для подтверждения личности нужно будет предъявить паспорт.

Редакция cultinfo